| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

孩子的习惯有点糟糕

发布时间:2013-05-27 05:01    浏览量:156     评论0条   参与-
娃娃:上个月跟一个从事早教的朋友一起出去旅游,看见他的女儿全程不需要抱,吃饭走路都是自己搞定。再对比自己的儿子,粘人、爱哭闹、多动……我们觉得很没面子,出门也苦了自己,很是苦恼。 阿宝:对孩子不必要求太高,每个孩子都有自己的天性,不哭不闹就不是孩子了。

娃娃:上个月跟一个从事早教的朋友一起出去旅游,看见他的女儿全程不需要抱,吃饭走路都是自己搞定。再对比自己的儿子,粘人、爱哭闹、多动……我们觉得很没面子,出门也苦了自己,很是苦恼。

阿宝:对孩子不必要求太高,每个孩子都有自己的天性,不哭不闹就不是孩子了。如果想孩子更优秀,你朋友的教育方式就是最值得你学习的,没什么不好意思。

丫丫:其实,你现在意识到这个问题就是解决问题最好的前提了。

可音可早教温州中心:这位家长提出的疑问是关于怎样面对孩子的不良习惯的问题。我们建议家长从以下几个方面着手。

1、宽容的态度,鼓励永远比批评有效。最好不要拿孩子与同龄的孩子相比较,重要的是孩子过去的表现和现在的行为。2、善于抓住时机。教育孩子摆脱坏习惯要适时,孩子的多数坏习惯都是无意识行为。3、发挥榜样作用。4、利用讲故事改缺点。通过讲故事等寓教于乐的形式,让孩子意识到自己身上的缺点。5、循序渐进。6、转移注意力。孩子屡教不改千万不能认为是孩子故意反抗,也许孩子自己还没有意识到又犯错了,可以根据孩子的喜好转移注意力。

家长在早教方面如果有疑问,可发新浪微博私信或@可音可早教温州中心,请专家支招。

分享到:
文章来源 温都数字报  网络编辑:李跃  
相关推荐:
论坛精华
推荐博文
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服