| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

两岁孩子的礼貌如何培养

发布时间:2013-08-12 05:00    浏览量:55     评论0条   参与-
叮叮当当:宝贝快2周岁了,个性很强,脾气很倔,不管是跟小朋友还是大人接触的过程中总是很不礼貌。我应该怎么教育呢? 大丫丫:宝贝现在这个阶段是比较叛逆的,而且学习能力超强,所以我们要做好表率,让他在潜移默化中学习,而不是一味说教。

叮叮当当:宝贝快2周岁了,个性很强,脾气很倔,不管是跟小朋友还是大人接触的过程中总是很不礼貌。我应该怎么教育呢?

大丫丫:宝贝现在这个阶段是比较叛逆的,而且学习能力超强,所以我们要做好表率,让他在潜移默化中学习,而不是一味说教。

可音可早教温州中心:要想宝宝有礼貌,家长以身作则最重要,同时要多给宝宝创造练习的机会,可以从以下几个方面着手:1、带宝宝外出时见到熟人,引导宝宝说“叔叔好或阿姨好”,获得对方称赞,爸爸妈妈也要及时肯定。这样的过程需要反复强调和引导,形成习惯。2、家庭氛围。每次出进家门都要起到模范作用,与家人打招呼,“宝贝,我走了”、“宝贝,我回来了”等。3、做个热情好客的小主人。家里有客人来,父母可以引导宝宝问好,让他摆糖果、拿饮料。如果有小朋友来,引导宝宝主动拿出自己的零食、玩具分享。4、大人交谈的过程中,宝宝经常会有话要说,可以适当培养宝宝礼貌询问的习惯。当然,宝宝自控能力较弱,家长一定要有耐心。

家长在早教方面如果有疑问,可发新浪微博私信或@可音可早教温州中心,请专家支招。

分享到:
文章来源 温都数字报  网络编辑:李跃  
相关推荐:
论坛精华
推荐博文
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服