学霸女孩 有主见

发布时间:2014-08-11 08:04    浏览量:49     评论0
张瑜格,是今年本刊《新苗》校园擂台赛决赛初中组一等奖的获得者。不过,瑜格的妈妈却说,写作不是瑜格的特长。

校园达人 ■张瑜格 温州外国语学校七年级学生 曾获2014年度中央电视台希望之星英语风采大赛全国总决赛初中组二等奖,2014年度中央电视台希望之星英语风采大赛浙江赛区决赛初中组一等奖、最佳才艺奖

张瑜格,是今年本刊《新苗》校园擂台赛决赛初中组一等奖的获得者。不过,瑜格的妈妈却说,写作不是瑜格的特长。自小学起,瑜格在全国大奖赛中拿到的英语和数学方面的奖状都有十来张,而写作、音乐、田径、软笔书法,她也都能露一手。在学校里,经常可以看到瑜格活跃在学校的各类活动中,体育节、艺术节、赛诗会都有她的身影。在不少领域,她是校园里人人仰慕的学霸。

不过瑜格这个学霸,可不是书呆子。她没有把所有时间耗在题海战术上,也没有排得满满的才艺补习班。她在班级里是优秀学生干部,还有时间找机会当义工。她喜欢阅读,也喜欢到各地旅游,浏览人文景观。她常拿着滑板在小区里风驰电掣,也每周排时间去游泳。瑜格妈妈说,瑜格十岁起就自己打理生活琐事,几次到外地参加英语和数学的全国比赛也都是她自己做主报的名。对这个有主见的女儿,她很满意,也再没有其他的要求了。不过,瑜格自己还时常有些不满足。她说,参加2014年度中央电视台希望之星英语风采大赛全国总决赛时,看到现场来自全国各地优秀选手的表现,觉得自己的英语还有点“土气”,不过也有了以后努力的目标。在学校里,她也总是羡慕那些在才艺上有一技之长的同学,很喜欢细细品味他们的作品。不过,她仍一直依照自己的步伐前进,不会因此给自己增加负担。

上个学期,外国语学校接待了来自德国东吉森综合中学的20余位交流生。上个月,瑜格也作为交流生,在德国渡过了愉快的两周。她回来后说起自己的感想,说到德国学生的课业并不如自己想象的那般轻松,他们有许多的选修课,如果选择了一门新的课程,也意味着要放弃另一门。“就如同上帝关上一扇门,总会给你打开一扇窗。你应该选择自己最需要也是最喜欢的项目,然后全身心投入。”那是很合她心意的生活态度,瑜格觉得,能为自己的梦想而努力,是幸福的。

吴瑜珏

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服