聆听来自极地的声音

发布时间:2014-11-10 07:37    浏览量:28     评论0
上周末,80多位温都全媒体小记者集体参观温州国际汽车博览会的活动刚刚结束,紧接着小记者第二次体验活动火热登场。

小记者_b

上周末,80多位温都全媒体小记者集体参观温州国际汽车博览会的活动刚刚结束,紧接着小记者第二次体验活动火热登场。11月15日,本报联合安利(中国)日用品有限公司温州分公司和温州市少年儿童图书馆新雨讲坛,邀请100位温都全媒体小记者,跟着南极科考队员走近南极这片神秘的土地,听他们讲述“雪龙号”的探险故事。有意向参与的温都小记者请按以下方式提出活动申请。

此次活动,特别邀请了南极考察队“雪龙号”船长沈权以及刚参加过第30次南极科学考察的新华社女记者张建松,来和小记者们分享南极探险的故事。

“雪龙号”是中国最大的极地考察船,也是中国唯一能在极地破冰前行的船只。前不久,中国第30次南极科学考察队所经历的极地大营救、马航失联客机搜寻等行动,又一次提升了极地科考的话题热度。

多年来,安利不仅是中国极地科考的支持者,也是环保理念的倡导者,公司每年都会邀请极地科考专家到各地进行极地科考科普巡讲。12年来,超过4.5万人现场聆听了“来自极地的声音”。

嘉宾介绍

沈权:1999年上“雪龙号”至今,参与“雪龙号”12次南极考察和一次北极考察。见证了“雪龙号”勇闯极地的风风雨雨。

张建松:2013~2014年参加中国第30次南极科学考察,现场报道了“雪龙号”救援俄罗斯“绍卡利斯基院士”号、自身被困后成功突围、极地搜寻马航失联飞机等重大新闻。

活动时间:11月15日14:30~15:30

活动地点:少图二楼多功能厅

对象:已成功报名的温都全媒体小记者(100位,按报名顺序录取,额满为止)

申请方式:关注温州都市报微信平台(搜索微信号wd88868886或扫描右边的二维码),发送“温都小记者”关键字,即可查阅相关内容填写报名资料。

本记

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服