真正的高手

发布时间:2014-12-01 11:12    浏览量:44     评论0
我心目中的学霸,竟然还是胜人一筹的棋手。

我心目中的学霸,竟然还是胜人一筹的棋手。

有一次我和赵同学在教室里下棋,我们下的是象棋。

棋逢对手,我得意极了。我先出马,赵出了一个炮,我又出了一个马,赵又出一个炮,这时我才知道他摆了双炮阵,我被死死困住了,冥思苦想要破解他。我们展开了激烈的拉锯战,一会儿下双炮阵,一会儿下双马阵……

在激烈交火中,忽然谢志诚来捣乱,棋盘被打翻了,突然好像下了一场棋子雨。我们傻了眼,全呆住了。此时此刻,我们都自以为可以战胜对方,可结果……

我们开始生气,瞪眼争执。谁也不让谁,争得面红耳赤。

“我不跟你玩了。”我嘟哝着。其实我心里很明白,我胜不过他。

我难为情地向赵同学道歉!没想到赵却灿烂地笑笑,拍着我的肩膀说:“你赢了!”

□倪卓辰 温州市水心小学新村校区三(9)班

指导老师 吴剑秋

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服