| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

著名作家沈石溪 给小读者讲故事

发布时间:2015-04-20 10:13    浏览量:0     评论0
4月17日,著名作家王沈石溪与两千多名小读者举行见面会。

温都讯 4月17日,著名儿童文学作家、动物小说大王沈石溪老师来到瞿溪小学教育集团,与两千多名小读者举行见面会。

沈石溪用幽默的语言给大家讲述了自己来到素有“动物王国”美誉的西双版纳,一次上山打猎时遇见狼的惊险故事,在场的人都深深地被吸引,同学们伸长脖子,不时爆发出快乐的笑声、热烈的掌声。沈石溪老师还为同学们介绍了自己的写作历程和心得感悟:从小事做起,认真观察身边发生的每件事,为自己的写作积累丰富的素材。他还鼓励大家热爱生活、做生活的有心人,这样才能写出富有生活气息的优秀作品来。

随后,沈石溪与师生零距离互动,同学们的提问,他都耐心地解答,还为学生签名,与学生合影。

瞿溪小学教育集团历来重视书香校园建设,开展悦读之星、读书演讲、读书征文以及书香班级建设。此次活动旨在让更多的学生们爱上阅读,爱上写作。

温都小记者 陈首尔

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服