温大城院毕业生用作品推销自己

发布时间:2015-05-13 11:08    浏览量:50     评论0
昨上午,温大城市学院艺术设计分院在温州市图书馆举行首届毕业生设计作品展

温都讯 昨日上午,温大城市学院艺术设计分院在温州市图书馆举行首届毕业生设计作品展(如图),来自该学院的近百名毕业生携带110余件原创作品参展。浙江嘉和装饰有限公司、九鼎装饰温州分公司等20多家企业代表一同观展,通过作品来了解学生的实际专业水平,通过现场洽谈达成初步就业意向。

为何有这么多企业代表来观展?展览主办方介绍,现在大学生就业形势较严峻,他们在教好学生掌握艺术设计技能的同时,也充分考虑学生毕业后就业的问题,因此他们在举办作品展的时候,同场举办一场小型招聘会。

温州大学城市学院党总支副书记黄玉叶介绍,他们将毕业生作品展览和招聘会结合起来,用人单位就可“看作品,相人才”。截至昨日下午展览结束,有两家用人单位与该学院8名学生签署就业意向书,约占全部毕业生人数的9%。

对于学校将展览会和招聘会相结合的做法,现场很多学生都为此点赞。该学院2015届环境艺术设计专业毕业生周铭说,学校的这种做法很新鲜,不但可以展示自己的学业成果,还能通过作品来说话,更好地推销自己,是解决就业的一个渠道。在首日展览会期间,他与一家企业签署了就业意向书,等毕业后到该企业从事室内装潢设计工作。

温都记者 王雄涛 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服