| 首页回顾 | 广告服务 | 设为首页

新三字经是啥?看后我泪崩了

发布时间:2015-07-07 12:30    浏览量:0     评论0

现在的年轻人讲起话来都三个字三个字的。小编跟小伙伴聊起毯星张馨予在电影节上一穿而红的东北花大袄,他们默默回一句“城会玩”;又说到前阵子流行的反手摸肚脐,锁骨放硬币等技能秀,他们淡淡说一句“然并卵”。让小编瞬间如同红楼梦里刘姥姥进大观园一样眼花缭乱。

什么时候出了新三字经,我竟然不知道?求知欲旺盛的小编怎么可以允许自己跟不上新时代的步伐!为此,小编深入各种网络社区、论坛,终于取得真经。原来这些三字经都是网络时代独具特色的戏谑式用语,随着使用范围的渐渐扩大,被用来相互调侃甚至是问候,并且出现了各种玩法。

事不宜迟!现在,就跟大家讲讲这些新三字经到底是什么意思,该怎么玩······


1.webp

【然并卵=然而并没有什么卵用】

释义:指一些事物看上去很复杂很高端却没有实质性的效果,或花了时间、精力去做一件事情后却得不到理想的收益。多用来表达无奈、调侃之情。

造句:反手摸肚脐其实是一个然并卵的游戏啊!


2.webp

【理都懂=你说的道理我都懂】

释义:它的完整表述方式是“你说的道理我都懂,可我的内心几乎是崩溃的”。表达了一种深深的无奈与忧愁。

造句:虽然理都懂,但臣妾做不到啊!


3.webp

【腿玩年=这腿够我玩一年了】

释义:表达对美腿的一种近乎失去理性的渴求与喜爱。

造句:早上看到个妹子,那才是腿玩年!


4.webp

【睡起嗨=睡你麻痹起来嗨】

释义:洛天依的一首歌的歌名,表达了一种随时随地想玩就玩,想嗨就嗨的生活状态。

造句:长假来了,睡起嗨!来一场说走就走的旅行吧。


5.webp

【裤脱看=我裤子都脱了你就让我看这个?】

释义:表达了一种被人品贴蒙骗后的愤慨。

造句:这样的片子也值得脱裤看?


6.webp

【日了狗=我真是日了狗了】

释义:因王思聪在微博上爆出一张和狗在床上而发扬光大,指由于谋事而导致心情极度郁闷。

造句:台风居然专挑周末登陆,真是日了狗!


7.webp

【城会玩=你们城里人真会玩】

释义:原来的意思是讽刺某些人做的事情常人无法理解。如今已演变成单纯的调侃话。

造句:自从看见了这么奇葩的衣服,我终于明白什么叫城会玩。


8.webp

【乡话多=你们乡下人话真多】

释义:表达了对这是他人议论的一种不屑,无语中夹杂着一点小傲娇。

造句:如果你坚持这样日以继夜地发自拍,就别怪乡话多哦。


9.webp

【醉不行=我也是醉的不行了】

释义:它是一种对无奈、郁闷、无语情绪的轻微表达方式。用法类似我也是晕了。也是幽默用语。通常表示对人物或事物,无法理喻、无法交流和无力吐槽。

造句:这么任性的,看完我也是醉了。


10.webp

【直膝箭=直到我的膝盖中了一箭】

释义:这句台词出自游戏《上古卷轴5:天际》里卫兵的标准台词,这句话译为:“我以前和你一样也是个冒险家,直到我的膝盖中了一箭。”,表示一种转折和否认。

造句:我以前和你一样是个小清新,直膝箭!我变成了现在这样。


11.webp

【秀分快=秀恩爱分得快】

释义:对到处显摆恋情的情侣时进行吐槽时的常用语,表达了对秀恩爱行为的一种嫉妒与反感。

造句:你们这么高调难道不知道秀分快吗?


12.webp

【上交国=我要上交给国家】

释义:盗墓笔记原本为讲述盗墓故事,明明是盗墓的,却要将文物交给国家,估计因敏感词关系,所有盗墓设定改为保护文物,引发网友吐槽。表达了一种集体愤慨。

造句:这样玻璃心的小公举,看我不把你上交国。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服