毕业学长给新生学弟的礼物竟是两个抽屉的避孕套

发布时间:2015-09-09 07:23    浏览量:550     评论0

0

1

1

温都讯 又到了大学新生开学的日子,如果你是已毕业的学长,会留什么东西给学弟?温州就有学长特地留了两个抽屉的套套(安全套)给学弟做纪念,还在昨天发了一条微博,并附带了相应的照片。

发布微博的学长小温(化名)是浙江人,今年6月份刚从温州一高校毕业。毕业前夕,他们几个宿舍成员想给下一批入住该宿舍的学弟一些小礼物做纪念,也给自己的大学生活留下不一样的回忆。小温说,有一次,他们看到校园内在做预防艾滋病的宣传活动,突然想到放套套的点子。

小温认为,绝大多数的大一新生都是成年人了,成年人要学会保护自己,作为男生更应该懂得保护自己的女友。学校每年也有预防艾滋病的宣传,会免费发放一些安全套。

小温把想法一说,宿舍成员都很积极,他们到附近几个宿舍以及医务室收集套套,然后写下字条“亲爱的学弟,欢迎入住我的席铺,(这些安全套)2017年5月到期……学长只能帮你到这里了”等字样。摆放好后,小温拍了照,并在开学当天发到微博上,想看看新生有无收到这些安全套。

一时间引起不少网友关注。有人持肯定态度,网友“@lee拾李”说:很正常啊,我们大学都是学校发套套给学生的。也有的学生认为这种做法,会让学校感到难堪。

昨晚,涉事高校的一位相关负责人称,毕业生一旦搬离寝室后,学校会安排保洁公司对寝室进行全方位打扫,包括桌椅、床、墙壁的清理清洁以及寝室内电器的维修检查,以确保新生入住后有一个干净的环境。该负责人说,即使真的有某位毕业生在寝室里留下避孕套等物品,也一定会被及时清理掉,大一新生不可能收到这些东西。由于校方对于小温的身份存在质疑,因此他们不愿对该微博内容发表看法。

温都记者 林广

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服