温科院迎新举措很暖心 新生家长也有寝室住了

发布时间:2015-09-18 11:01    浏览量:25     评论0

“请问我想入住新生家长寝室,是在这里办理吗?”“是,请这边登记,我帮您办理!”

这一幕发生在温州科技职业学院12幢公寓楼下。9月13日是该院新生报到的日子,前来咨询的张女士是陪儿子来报到的。他们从福建赶到学校已经是晚上10点多,在路上听辅导员陈老师说有“新生家长寝室”,来后便在班助的指引下办理了入住手续。

张女士称:“我是第一次来温州,人生地不熟,到达学院已经是晚上十点多了,如果再去找宾馆,安顿下来不知道什么时候。真的没有想到学校还为我们准备了家长寝室,卧具用品一应具全,干净整洁,非常感动。”

“新生家长寝室”是温州科技职业学院在学生公寓为新生家长提供的临时寝室。打造“新生家长寝室”就是为了解决像张女士这样的家长的后顾之忧,他们多是远道而来,对温州也不熟悉。在2014年迎新中,该学院了解到部分新生家长因住宿问题困扰,便开始思考解决学生家长的临时住宿问题。为此,本学年迎新工作部署中,该院公寓管理服务中心早早就准备起来,克服了学生多、寝室资源少的重重困难,最终打造了20多间新生家长寝室,可同时容纳近150名家长入住。

家住宁波的陈先生是来送女儿上学的,他也申请了入住“新生家长寝室”。他说其实更想体验一下学校的住宿条件。“这下我放心了,学院的住宿条件非常不错,干净、整洁,木质床柜都很好。”

负责学生工作的潘杨福部长说:“我们打造新生家长寝室,既是为了方便家长,也是为了让家长体验一下孩子在校的住宿情况,希望家长通过体验能够给我们提出建议,也期待他们能够放心地将孩子交给我们。”

据悉,温科院“新生家长寝室”是在已有的“爱心特护寝室”基础上新增的服务项目,“爱心特护寝室”主要为肢体残疾,行动不便的学生准备,卫生间里设有浴缸、坐便器、扶手等,寝室设在一楼生活指导老师宿舍附近,方便照顾学生的生活起居。

通讯员 钟捷音 李款/文

王诚/摄

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服