温医大眼视光学院学生 连续2年获国际考试全国冠军

发布时间:2015-12-15 18:25    浏览量:34     评论0
在2015年度国际眼科医师考试中,该学院研究生邵旭获得全国成绩第一名

温都讯 温都记者昨天从温医大眼视光学院获悉,在日前举行的2015年度国际眼科医师考试中,该学院研究生邵旭获得全国成绩第一名,这是该学院连续两年取得此项考试的全国冠军。

据该学院主要负责人介绍,国际眼科医师考试由国际眼科理事会统一组织命题和考试,是用于评价眼科住院医师培养质量的唯一一项国际性考试。去年,他们学院学生夏瑞静获得该项考试成绩全国第一名、林彩霞获得全国第三名。今年,他们学院研究生邵旭获得该项考试成绩全国第一名,研究生郭燕获得全国成绩第二名。总体上来说,他们学院的考试平均分和通过率均名列全国前茅。

该负责人称,他们学院学生之所以能在该项考试上连续取得佳绩,主要离不开眼视光教育的温州模式,该模式在课程设置不仅涉及传统眼科知识,还包括视光知识等多种学科知识,为学生打下扎实的学科基础。

据悉,温医大眼视光学院多年来广泛开展国际交流,享有国际知名度,学院形成了浓厚的国际学术氛围。

温都记者 王雄涛

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服