“群芳杯”超级新苗年度赛昨天决赛

发布时间:2016-01-02 15:17    浏览量:77     评论0
320多名“小作家”在温州外国语学校同场竞技。

温都记者 刘彩玲

温都讯 昨天,2015“群芳杯”超级新苗作文年度赛的决赛开战,320多名“小作家”在温州外国语学校同场竞技。

本次大赛于去年11月27日启动,由温都和温州群芳教育培训学校联合举办。“超级新苗”开始海选后,吸引了市区和永嘉、平阳、瑞安等多地的参与者,参赛作文达1600多篇,有的学生一下子投了18篇稿。评委初审后,选出了320多名“小作家”参加昨天下午的年度现场决赛。现场决赛后就会进入专家评审环节,产生各组别的前20强。优秀作文将通过网络接受全市大小读者的点评。最后评出各组别的冠亚季军和前十强。今年寒假,温都将组织“超级新苗明星”分享会,请佼佼者和全市的中小学生分享写作秘诀。

本次比赛由温州市群芳教育培训学校独家赞助。“群芳教育”负责人介绍,该培训学校采取“一对一”教学,创办12年来,在课程设置上一直采取个性化学习为主。

温州都市报《新苗》版创刊整整20年,是面向全市中小学生的一个文学大舞台。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服