有一些运动 可以为你的人生加码

发布时间:2016-01-28 09:19    浏览量:24     评论0
关注微信公众号“温州都市报”,在对话框中输入“中考体育”

离中考体育测试只有3个多月的时间。今年中考体育测试项目和考核标准有何变化?在仅有的3个月时间里,如何确定更有把握的选考项目?长跑、篮球这些项目,能不能通过短训迅速提分?为此,记者采访了温州冶金体育俱乐部董教练,为九年级学生奉上中考体育训练提分秘籍。

为了帮助更多九年级学生在中考体育测试中拿到高分,本报和冶金体育俱乐部联合推出中考体育特训营,你想在中考体育测试中拿得满分,或许就靠这最后一搏了。

中考特训营 提分有诀窍

采访:温州冶金青少年体育俱乐部董教练

问:要想中考体育测试取得高分,现在进行强化训练来得及吗?

答:春节后刚好是中考体育突击训练的黄金时期。冶金体育从正月初九开始,安排了5天的集训班,如果开学之后,再经过2个月的周末加强训练,按照往年的培训经验,拿满分的学生还是很多的。

问:九年级学生学业压力重,哪些自选项目适合突击训练拉分?

答:平时学生在学校主要侧重在长跑,冶金体育的中考体育培训,主要还是加强素质训练,像跳跃、速度、耐力、弹跳等等,这些运动项目其实是互通的,只要把这些基础训练做好,在经过教练的技术强化指导,拿高分基本上没什么难度。

问:今年新增加的足球项目,足球零基础的学生可以选吗?

答:虽然足球是今年新增加的项目,但球类项目的技术要求类似,只要会打篮球,即使是足球零基础的学生,在短时间内突击训练,还是可以拿下高分的。很多缺乏锻炼的孩子经过一段时间科学有效的训练,完全可以通过测试并取得较好成绩。春霞

中考特训营报名方式

关注微信公众号“温州都市报”,在对话框中输入“中考体育”,就可以获得特训营相关报名信息。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:谢宾祥  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服