温职院信息技术系到苍南藻溪支教 获当地民众点赞

发布时间:2016-07-17 17:06    浏览量:453     评论0

2016年7月5日上午,温州职业技术学院信息技术系在温职院正德楼罗山厅举行“汇聚青春·筑梦一夏”为主题的大学生“新青年下乡”授旗仪式。信息技术系2016年暑期社会实践活动由此正式启动。同时在抵达温州市苍南县藻溪镇藻溪中学时举行入驻仪式。

QQ截图20160717165326

仪式过程中,由罗小阳老师给队员们介绍了下乡实践队的主要目标和对象,叮嘱大学生注意安全的同时,树立艰苦奋斗的时代精神;之后董乃阜老师给队员们讲解实践内容并分配具体任务。

2016年7月7日上午,为了落实学院将知识传递下乡的要求,贯彻爱心藻溪的理念。温职院信息技术系“汇聚青春·筑梦一夏”下乡实践队于藻溪镇各个重要地点进行招生宣传活动,一时间引起不小的轰动。

热情的藻溪镇人民不仅积极参与,帮子女报名的同时,更有不少居民给辛苦的宣传人员递上矿泉水,以此表示内心的激动和对实践队下乡支教行为的无比支持。其中一名母亲更表示:“我们藻溪镇这么偏僻,你们这群大学生还愿意来帮助我们,给孩子们爱心支教,我真的很感动,同时也很欢迎你们。”

QQ截图20160717165336

台风来临并不影响汇报演出的排练。7月9日下午,为了更好的加强实践队各个队员之间的感情,温州职业技术学院信息技术系“汇聚青春·筑梦一夏”下乡实践队在学校操场前游戏、拍照留念。

晚上约5点左右,为了促进实践队队员的热情和团结,在学子广场的草坪上,队长举行了一次特殊的会议,队员们表演自己的拿手好戏,给大家展现自己最出色的才艺。

QQ截图20160717165350

为了保证“暑期实践下乡支教”的完美的进行,为了促进成员们与学员们的良好交流。温州职业技术学院信息技术系“汇聚青春·筑梦一夏”暑期下乡实践队于7月12日进行了自我介绍并陆续开展了暑期课程辅导以及一些游戏活动的安排。

主要内容为声乐课以及书法课的授教,早晨齐声朗读是每日的必修课。以一首经典的《童年》打开了所有人的心灵之窗,带动了全场活跃的气氛。一个别具一格的开场得到了窗外家长的一致好评。紧接着书法课拉开了帷幕,小朋友们一笔一划组成了一个字,铿锵有力,顿目有神,片刻间,端正的字体就显现在眼前。最后,以一些小游戏完美的结束了当日的授课。放学后,有的家长留下来和队员们说:“原本以为因我们的繁忙,会荒废掉学生的暑假,一开始对你们还不放心,但从今日的上课纪律来看,你们才是他们真正的辅导老师,一个可以带他们玩耍的好哥哥好姐姐。真谢谢你们能这么用心辅导我们的孩子!”

7月12日上午,为了响应政府的号召,藻溪镇政府与温州职业技术学院信息技术系“汇聚青春·筑梦一夏”暑期下乡实践队在藻溪镇镇口举行免费电脑维护活动。三名实践队队员在顶着炎炎烈日,为当地民众免费维护修理电脑。一个来修理的青年小伙看到队员们这么辛苦,免费送来了一箱矿泉水,并说:“第一次见到你们这么尽心的志愿者,为你们温职的学子赞一个!”

QQ截图20160717165357

此次入驻苍南藻溪进行开班第一课取得出乎预料的效果,激发了队员们的热情,队员们坚信,未来的日子会做得更好。 

来源:温州职业技术学院

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服