禁烟制裁

发布时间:2016-07-29 09:50    浏览量:19     评论0

□李开来 温州市实验小学六(7)班

“你爷爷又玩上了!”爸爸机敏地冲我一笑。

我悄悄地走到厕所门口,拉了一下把手,门锁着。我又伏在门上左闻闻右瞧瞧:“爷爷,你在干嘛呢?又在偷……”

我话没说完,奶奶就一马当先冲了上来,“快把门打开!”

爷爷打开门,假装无辜地说:“怎么了?”

奶奶气得脸一阵白一阵红的,“你又抽烟!满厕所都是烟味!”

“哎呀!你别听他瞎扯,我没抽烟!”爷爷还在做无谓的抵抗。

“还敢抵赖!医生是怎么说的还记得吗?”奶奶面色铁青地看着爷爷,从他的一个小袋子里掏出一包烟和一个打火机,大吼一声:“铁证如山,来人呐,大刑伺候!”

“遵旨!”我迈前一步,接过了打火机和烟,开始了对爷爷的“刑罚”。

我把烟一根一根地放进水里,然后把残渣重新收拾好倒入盒中,最后,我把这盒“烟”送还给爷爷,爷爷很“慈祥”地摸了摸我的头,瞪着眼睛“鼓励”我:“你真孝顺!”刚骂完,我又把打火机“嗖”地扔进垃圾桶。爷爷虽嘴上没说什么,但我看得出,他的心在滴血。

接下来我们要对爷爷展开禁烟的全面制裁了。

“除了不许抽烟,还不许偷带钱,不许独自下楼,不许独自在家,上厕所时间不得超过五分钟,这些都是防止他偷偷抽烟……”爷爷听着奶奶滔滔不绝的“禁烟条例”,最后几乎整张脸都黑了。

爷爷落寞地站在窗前,叹了口气,舔了一下嘴里的棒棒糖,幽幽地说:“我堂堂一家之主,竟落得如此地步,我心不甘呐!那谁,再给我根棒棒糖!”

指导老师 郑纯洁

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服