暖心“城市书房”

发布时间:2016-07-29 09:50    浏览量:11     评论0

□叶淑涵 温州市蒲鞋市小学三(4)班

在市区南塘风情街边上,坐落着一间暖心的书房:透过宽大明亮的落地窗,很多人在专心致志地读书——这就是我们的社区图书馆“城市书房”。从此,我的业余生活里多了个日程安排——每周与它亲密接触。

每次到了“城市书房”,这里的宁静与温馨让我静心、安心,捧着一本本散发着浓浓油墨香的书籍,让我眼花缭乱、爱不释手,恨不得把全部的书都搬回家。去的次数多了,也渐渐喜欢起读书来了。这里有我喜爱的少儿图书专架和儿童阅读专区。

在这里,有时一坐下来就会融入书中忘记时间;有时读到好词佳句,会情不自禁地自言自语,反复品味;有时会为书中的幽默、惊奇、曲折的情景发笑与尖叫。读书时光的享受,妙不可言。

在这里,我可以穿越时空,追寻古老的历史;我可以憧憬未来,探索世界的奥秘;我可以融入童话,展开想象的翅膀;我可以寻求帮助,掌握学习的技巧;我可以积累词汇,提高写作的水平。阅读不但增长了我的知识和智慧,而且也使我开阔了眼界,我爱这里独有的质朴与书卷气。

我爱“城市书房”,夜晚暖暖的灯光温暖着这座城市,也温暖着每一位爱读书的学子,它已成为我学习生活中不可缺少的地方!

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服