别样的迷你菜园

发布时间:2016-07-29 09:51    浏览量:11     评论0

□童靖婷 温州市籀园小学五(1)班

我们学校的风景很多,有教学楼、图书馆、科学馆、大操场、小竹林等等。但我最喜欢的,还要数后门的迷你菜园。

春天的迷你菜园,拥有肥沃的土地,虽然不见满满的收获,但土地里拥有小小的、就要发芽的种子。记得开学的前一星期,EVA带我们去迷你菜园播种。把小小的种子轻轻藏在土中,合土盖上,拿水壶浇水,看着水浸透了泥土,我的心中仿佛有什么东西在萌动。我又捧起一把肥料,撒在湿漉漉的土上。一瞬间,我的心中升起了希望!春天的迷你菜园,撒下是的种子,种出的是希望。

夏天的迷你菜园,长出了绿油油的小苗。瞧,它们个个生机勃勃,给我一种活力四射的感觉。它们高矮不一,长出的叶子呈水滴状,有深绿,有淡绿,仿佛是一位心灵手巧的人纺织出来的花布。

秋天的迷你菜园,早已是另一幅景色。苗苗们已经长出了幼嫩的果实,它们青翠欲滴,绿油油地连成一片,而在这个时段,我们也有一个捉虫子的重任。成功除掉虫子后,那种成就感无法言喻。

种瓜得瓜,种豆得豆。在迷你菜园,我们收获了喜悦,谢谢迷你菜园,让我们有了了许多生活感悟。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服