吃货在新疆

发布时间:2016-09-02 13:43    浏览量:10     评论0

吴明谦 温州市城南小学六(2)班

新疆的美食,说也说不完,作为吃货的我对这个丰富多彩的“美食帝国”深感兴趣。在新疆夜市,往往有很多食物颇受人们味蕾的宠爱。

拉面是新疆夜市的“宠儿”之一。它口感柔滑,放上点辣椒油,新疆特色的风味便一一呈现于碗中。新疆的拉面,是温州任何一家拉面店都无法比肩的!

新疆人吃辣,特别喜欢麻辣口味,新疆人人都会拿它下饭的椒麻鸡就是个好例子。椒麻鸡这道菜独具风味,别看它外表跟我们的家常菜——白斩鸡似的,可是,椒麻鸡和白斩鸡只是“表兄弟”,它深藏不露着呢。在吃的过程中,我劝你当心每一口,要不然咬到“地雷”——花椒,那个滋味可够你好受的!

我还喜欢新疆夜宵的“元老”级食物——羊肉串。来到新疆的第一天,我就“撸”了五六串。

羊肉串分为两种:普通羊肉串多汁多味,肥肉肥嫩得流油,咬一口满嘴回味;精肉嚼劲十足,闻一下便迷得神魂颠倒……放上香料调味更佳!另一种是维吾尔族的“红柳烤肉”,因用红色柳枝当烤签而得名。同样是烤羊肉,却烤出不一样的风味,肉串大得出奇,肥肉与瘦肉夹杂一体,羊筋嚼而不腻,辣椒粉香辣多味……这也让我从食物里就看出了新疆民族元素的多样化。

哎呀,新疆美食太多了,实在吃不过来,这里的美食不仅美在口感,还美在民族之间的多样文化!

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服