灰灰寻主

发布时间:2016-09-02 13:44    浏览量:7     评论0

顾雨阳 温州市广场路小学2011级8班

我怕狗,但并不厌恶它们,反而对狗有好感。

记得小时候,外婆家养了一只京巴犬,名叫灰灰。一天,我去外婆家时,走在楼道里,耳旁传来一阵洪亮的狗吠声。我提心吊胆地敲开了外婆家的门,门后突然窜出一只小狗,吓得我赶紧躲在了墙角。没料到它停止了叫唤,在我身上嗅了嗅,还用舌头舔了舔我的小腿,对我表示出了极度的友好。这让我紧张的心情,放松了下来。

这是我第一次接触灰灰。我仔细看了看它的模样:毛色白里带灰,眼睛像两颗黑珍珠一样镶嵌在雪白的脸上,十分可爱。后来,每年放假去外婆家,灰灰总会像见了老朋友一样欢迎我。

几年后,外婆因为要照顾高龄的太婆,没精力去养狗,无奈之下,她只好将灰灰送到远房亲戚家。据说,那位新主人每天都用美味佳肴来款待它,但灰灰就是丝毫不动心,经常蹲在狗窝里,往外婆家的方向遥望着。

后来的一天早晨,外婆还没起床,就听到门口传来几声熟悉的狗叫声,紧接着就是一阵激烈的挠门声。外婆打开门一看,发现灰灰正气喘吁吁吐着舌头站在门口。再次见到老主人,灰灰欣喜地一边直摇尾巴,一边发出“呜呜”的声音。

我佩服灰灰的毅力,不管多远的距离,也要坚持走回家;我也感动于灰灰的忠心,不管多远的距离,也割舍不断它对主人的眷恋。

指导老师 郑芝

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服