那片海

发布时间:2016-09-02 13:44    浏览量:8     评论0

吴悠 温州市建设小学四(5)班

海风轻拂下,我们来到了洞头。那里有一片荒无人烟的海滩。汹涌的涛浪拍击着岩石,卷起千堆雪,使人感到心旷神怡。

我和几个小伙伴赤着脚朝大海奔去,一个浪头打来,把脚下的泥沙卷去,整个人仿佛陷进了泥沙中。有几棵羊栖菜朝我漂来,我连忙弯下腰去捡,不一会儿就捡了一大把。这时又漂来一棵,我蹲下身子去抓,根本没有注意到一个巨浪正朝我打来。“哗”的一下,我整个人都湿透了,浑身上下都是咸咸的海水。这一次,我陷进了泥沙中,走进了海浪中,也陷进了欢乐中!

落日的余晖照耀着海面,我们挥手向大海告别,来到入住的民宿——那鹿湾·鹿鸣舍。鹿鸣舍的名字来源于《诗经·小雅·鹿鸣》:呦呦鹿鸣,食野之苹。屋外青砖石墙,绿叶红花,恍惚间以为看见了童话中的小屋。

第二天早上,我被鸟叫声唤醒了。推开窗,蔚蓝的大海尽收眼底。坐在小院里,闻着花香,嗅着海味,多好!

那片海,永远映在我心中……

指导老师:林海帆

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服