焦虑的一年级新生家长 你洪荒之力用对地方了吗?

发布时间:2016-09-30 09:56    浏览量:13     评论0
最近,不少新生家长在朋友圈感叹,做一年级新生不易,做一年级新生的家长更不易。开学才三个多星期,幼儿园从未体验过的慌张开始在家里弥漫,这样的节奏正常吗?接下来还有漫漫六年,又该如何是好?针对家长的焦虑症,班主任开出了方子,家长们的洪荒之力,也

最近,不少新生家长在朋友圈感叹,做一年级新生不易,做一年级新生的家长更不易。开学才三个多星期,幼儿园从未体验过的慌张开始在家里弥漫,这样的节奏正常吗?接下来还有漫漫六年,又该如何是好?针对家长的焦虑症,班主任开出了方子,家长们的洪荒之力,也许真的用错了地方。

焦虑

A

睡眠不足

幼儿园时,孩子中午一般要睡一两个小时,上小学后基本没有午睡时间,再加上写作业、亲子阅读,孩子睡下来一般已经九、十点钟,第二天早上的叫醒基本会演变成艰难的拉锯战。

焦虑

B

午饭伙食

在不少家长眼里,学校食堂的伙食只能算一般,孩子如果挑食,中餐究竟吃了什么就真的成了谜。多数学校不允许孩子带便当,为了给孩子加餐,有家长偷偷往书包里塞食物,甚至做好饭菜送到学校门口,让孩子在车上吃完再回校。

焦虑

C

辅导作业

对于一年级新生及家长来说,拼音绝对是最难翻越的“大山”。要在一个半月的时间里教会孩子所有的拼音,对于零起点的孩子来说无疑有难度。学拼音无非要多听多练,课堂进度这么快,不回家开“小灶”怎么行?

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服