孩子长不高问题出在哪?

发布时间:2016-09-30 10:38    浏览量:11     评论0

开学后,有些家长发现自己的孩子在经过一个暑假后,跟其他同学的身高差距越来越大。明天,国庆节长假就要开始了,不妨趁着假期,带孩子到中科青少年成长中心免费测个骨龄,找找孩子长不高的原因吧。

长得乖巧可爱的扬子今年迈入了中学的大门,她一向是妈妈骄傲的资本——外表靓丽,出演了多部电视剧。但扬子也有缺憾,她的身高是班级里最矮的,小学毕业时身高只有1.4米,考艺术学校时,因为身高不过关名落孙山。9月开学后,每当在门口接送时,妈妈看着似小学生模样的扬子不由忧心忡忡。扬子妈妈本来想带孩子去测骨龄,看看能不能科学助长。可她又听别人说,秋季不如春季长得快,调理助长意义不大。可等到明年春天,会不会又错过了孩子发育的最佳时间?妈妈有点担心。

“其实10月份是孩子长高的黄金时期。”青少年成长中心主任、国家高级营养师张雪松说,人体的生长速度在一年中并不相同,长得最快的是5月份,其次是6~10月份。因此,国内外有关专家建议在5~10月份,应该适当给孩子增加营养,加强运动,或通过辅助增高方案,以利于身体的生长发育达到最佳状态。但每个孩子的长高空间不同,需要拍骨龄了解孩子的生长情况,然后再因人而异进行调理。个子不理想的孩子,如能好好调理,抓住长高机会,还是有机会追上同龄人身高的。

为了让孩子能快快长高,中科青少年成长中心推出“科学长高”大型公益活动,在国庆假期专门针对我市8~18岁的孩子,推出免费测骨龄活动,专家可以帮忙查找孩子长不高的原因,再进行科学指导让孩子长高。

免费测骨龄报名电话:88858211 88858311

地址:温州市区新城大道晚报大厦607厅乐文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服