我自豪, 我为市长当解说员

发布时间:2016-09-30 10:38    浏览量:15     评论0

教师节前夕,我接到了去学校大队部参加活动选拔的通知,要选拔什么我还不知道,心里很好奇。到了大队部才知道,过几天市长要来我们学校参观,老师要在我们12个同学中选6人当解说员。

经过几轮的考核,我有幸被选中了,心里甭提有多兴奋。但是,当我拿到了讲解词,立马就懵了。这是一篇介绍操场和校园内容的稿子,文字密密麻麻看上去有一大堆,准备的时间只有一天,哎呀,真是心慌慌呢。那一天,我们6个人整整排练了一天,校长还亲自过来指导,每一个细节都不放过。

放学回家后,这段讲解词一直在我的脑海中回荡,我抓住一切可以练习的时间,不停地反复演练,还不断和自己说:“我一定要把这段讲解词说好,给市长留下好印象,同时也为我们学校争光。”我对着镜子,配上动作和表情,一直练习到满意才上床睡觉。而这讲解词在我梦里也没闲着,时而出现,时而消失。

第二天,紧张的时刻终于来临,我们各就各位,等待市长的到来。

只见大门开放,市长走进校园,几位同学轮番登场。当当当,终于要轮到我了!我带领市长从操场走向报告厅,一路走一路介绍:“你们看,前面这幢高楼是我们同学最喜爱的一处地方……”我熟练而又自信地解说,再配上自然的动作,市长频频点头,并向我发出会心的微笑,我心中乐开了花:能这么近距离接触市长,他是如此高大,又那么和蔼,脸上时时刻刻都挂着笑容,很有亲和力,这让我不再像等待时那样紧张了。接下来的解说,我就更自信,感觉更完美了。

我的这次解说之旅,得到大家的一致好评,心中漾起丝丝涟漪,这应该足够我激动很长一段时间了。

指导老师:单向洁

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服