战痘记

发布时间:2016-09-30 10:38    浏览量:8     评论0

每年夏天,我的身上都会莫名其妙地长出一些痘痘,一抓身上就起一大片疙瘩,奇痒无比。即使抹了止痒药膏也无济于事,迫于无奈,我只能用手指把它抠烂,这些痘痘才消停些。刚等这些痘包稍稍安分些,新的痘痘又出来捣乱,于是我只能再抠,再抠。于是,我的手上、脚上到处都留下了痘疤,难看极了!

为了帮我治痘,爸爸每天都会熬中药给我喝。每天一到中午,家里就会弥漫着一股难闻的中药味。熬好的中药黑乎乎的,一入嘴,真是太苦了,喝得我直想吐!几次之后,我就趁家人不注意时偷偷倒掉一些,可总逃不过爸爸那双敏锐的眼睛。只要我一喊“痒死啦”,奶奶就会马上出现在我的眼前,帮我擦药膏。她一边抹,一边念叨:“这怎么就好不了呢,这边好了,那边又起了。”有时她还会用土方法帮我治痘:把麻油、芝麻、鸟窝放到碗里搅拌在一起,黑黑的,黏黏的,抹在我身上,这儿一点,那儿一块,我像穿了一件迷彩服。一不留神,身上这些药膏就会惹祸,不是弄脏了别的东西,就是害我坐立不安。老天爷呀,这太痛苦了。

妈妈还每天上网查找治疗的方法,叫我注重饮食,吃东西要忌口。吃饭时,叫我这个菜不要吃,那个肉不能夹。面对满桌的美味佳肴,我只能干瞪眼,不能动筷子。即使我每次偷偷去夹,妈妈准会第一时间发现,立即用筷子阻止我的行动。

今天,痘痘要结痂了,战痘终于结束。爸爸、妈妈、奶奶的辛苦总算没有白费。

指导老师:秦超超

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服