“莫兰蒂”即景

发布时间:2016-09-30 10:38    浏览量:9     评论0

今有台风者,曰莫兰蒂。卷福建,及台湾,其威甚猛,是凡人不可近者。虽携灾害,引洪涝,而余正坐宅中不知其为何物,仅闻风雨声而观风景矣。但得江滨沦陷,积水阻道,方察觉风况。后亦闻有二台风并来,其一值中秋休后,或致使停学,滞后考试。

宅中一窗方开,则风雨呼啸而入,其势汹涌不可挡;二窗并开,气潮涌动堪比百人持扇上下。

雨势磅礴,倾云而坠,自夜至昼水响不绝;伴风之雨,斜落入室,窗台尽湿;雨击地壳,团珠爆裂,华响若奏鸣者声传八方;泥石构道,天水降而似溪流之洪涝循循集于道凹处,其深者可吞胫。

风雨歇隙,余尝外出踏水而行,见道少车之清净,实为罕见绝景,甚欣之。叶落地满,亦有浮于水面,几处鸦雀驻树顶,哀鸣其巢失。

指导老师:余晓琴

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服