速度告诉孩子们:有人专借学生手机打电话 短短几天骗了4万多

发布时间:2016-12-09 17:22    浏览量:13     评论0

你是否有在路上向你救助的路人?

也许你会回答,这肯定有啊,

比如问路啦之类的。

那是否有碰到过问你借手机的?

“可以借你手机打几个电话吗?我身上手机没电了。”

将心比心一想,

如果自己遇到了在外手机没电又着急打电话,

肯定也会和别人借啊。

何况,我就在边上看着,应该问题不大吧?

这事出问题了。

今年刚读高一的小叶(化名)就是这么想的。小叶的父母最近刚给小叶买了一台iPhone6s,小叶很是欣喜,时常拿出来用。11月30日那天,小叶刚走出校门不久,就在路上碰到了一个问他借手机的路人。

借手机的是名40多岁的男子,他自称姓郭,是一名公司经理。小叶当时正将手机拿在手里玩,对于这名突然出现的男子,小叶有些警惕。

男子看小叶十分犹豫,便从怀里掏出几样东西。

“你不要担心,我就是刚好有急事,手机又没电了。你看,要不我先把这些都押到你这里。”男子说着,就把几样东西递给小叶,“你看,这是我的工作证,这个是我的身份证。”

男子看了看,又把自己手里的一台苹果手机递给了小叶,“我手机也放你这里先吧!”

说起来,小叶平日里一贯是个挺热心的孩子,也愿意帮助别人。男子这么一副“就打几个电话”的姿态一做,小叶也就放松了警惕,本着与人为善的本意,将电话借给了男子。

小叶也不是完全就不管了。男子借了电话,连打了三通,打电话时随意走动,小叶都跟他在身边,以防万一。

三通电话打完,男子倒是把手机还了回来,将“押”给小叶的东西拿了回来,道谢离开。

“看来他是真的只是借手机通话。”小叶这回是彻底放松了,也为自己帮助到了别人而高兴。

不过男子走开一会儿,又快步折了回来,“抱歉抱歉,还得借你的电话用一下,刚想起来,还有一个电话忘了打。”

俗话说“有借有还再借不难”,这回男子再借,小叶就不多犹豫了,将手机递给了对方。

“谢谢你啊,你等我下,我马上就打完。”男子说着,就拨出了一通电话,看似随意地走开了几步。

这一回,小叶也没跟上,就在原地等待。可不曾想,男子这一回,可是越走越远。小叶一不留神,就不见了男子的踪影。

才16岁的小叶,依然相信着对方“很快回来”的承诺。虽然男子离开了他的视线,小叶还是坚持等着他回来,这一等就是一个小时。

带着被欺骗的沮丧,小叶终于离开了等待的地方。第二天,小叶在父亲的陪同下来到杭州凯旋派出所报警。

警方很快就展开了行动。通过视频追踪,迅速锁定了一名嫌疑人。通过大量视频资料,警方一路追踪到了石桥。

不过到石桥后,嫌疑人就失去了踪影。怎么办?民警们开始在嫌疑人最后消失的地方周边,进行蹲点守候。

功夫不负有心人,在一家小旅馆的门口,民警发现了嫌疑人,并对其进行抓捕。

骗走小叶手机的这名嫌疑人姓孙,安徽人,自称几天前才来到杭州。警方顺藤摸瓜,在孙某开的房间里,逮到了另一名中年男子郭某。

郭某和孙某是老乡,这两人来到杭州,从事的是同一样“行当”。每天早上,两人分“片区”扫街,以自己手机没电为名,向受害人借打手机后逃离现场。

警方还发现了大量假的名片、假身份证、假工作证,以及假手表、假金戒指等,都是两人准备用来降低受害人警惕,“抵押”给受害人的工具。连孙某一度用来“抵押”给小叶的苹果手机,也是一台模型机!

仅仅来杭州这几天,两人就多次以这种手段骗得手机并出售。目前已知破获案件8起,其中7起都是骗得苹果手机,涉案金额达40000元左右。而在这8起案件中,有6起,受害人都是14-16岁的中学生!

目前,案件正在进一步调查之中。

来源:钱江晚报

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:胡绵绵  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服