我与报纸的情缘

发布时间:2017-01-13 08:43    浏览量:10     评论0

□吴品逸 温州实验小学2011级7班

报纸是书籍的一部分,我跟报纸的情缘很深。

可以说,我一出生就和报纸有不解的缘分。因为爸爸在我出生那天就给我买了三份报纸,分别是《温州都市报》、《温州晚报》和《温州商报》。

最有意思的是,在我两周岁的时候,那时的我还大字不认识一个,而我却有板有眼地拿起一份报纸,跷起二郎腿,有模有样地“读”着。这个瞬间正好被一位在我家做客的阿姨拍下来,成为我爸爸微信朋友圈的封面照。

报纸不仅丰富了我的课余生活,让我知晓家事、国事、天下事,更让我在不知不觉中增加了生活常识。

去年春节回泰顺老家,经过高速公路苍南服务区,我一个人跑去上厕所被“遗忘”在那里。当时,我很着急,打算借别人的手机打电话给爸爸妈妈时,突然想起曾经在报纸上看到一条信息:“小孩子与父母走失,不要向流动的人借手机,而是要向固定场所的工作人员借手机”。我赶紧跑到服务区的超市,向服务员阿姨借手机打给爸爸。

当爸爸接到电话后,驾车折回服务区,惊魂未定地问我:“怎么会想到向服务员阿姨借电话?”我回答:“报纸上有说过,小孩子尽量不要向行人借电话”。爸爸妈妈当场表扬了我。

喜欢看报纸后,我的生活有甜也有苦:甜是因为看报纸使我增长知识;苦的是因为有时把时间花在看报纸上而写不完作业,成绩有点下降,经常会在耳边听到“爸在吼,妈在叫,老师在咆哮”,真是五味杂陈。指导老师 郑纯洁

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服