鱼池、竹林、小溪,晚安

发布时间:2017-01-13 08:43    浏览量:6     评论0

□朱令愉 温州市少艺校四(2)班

温州的绣山公园是一个以“三山一水”格局建造的公园,这里最有特色的风景当属大鱼池、竹林和小溪啦!

踏进绣山公园的大门,绕过小广场,就来到大鱼池。鱼儿们成群结队地游着,有金色、白色、黑色、花色……我和弟弟看得眼花缭乱。就在这时,我看到一个小朋友往池中撒鱼食。我赶紧从口袋里掏出一袋鱼食,撒了几粒下去。鱼儿们簇拥而来,争着去吃。没抢到的鱼则张开嘴巴,摇动鱼须,似乎在呐喊:“我饿了,我要吃!”我笑着又从袋中拿出几粒鱼食,撒了下去。大鱼们仗着身体强壮,挤到中间来,吧唧吧唧地吃着。小鱼们也不甘示弱,在空隙中钻来钻去,有时还跳上湖面,示意我们给它们喂点吃的。很快,饱满的鱼食袋空了。

沿着池边,再过一座石拱桥,就来到了竹林,每根竹子都是水嫩嫩的。竹叶在风中微微地颤动,仿佛在喃喃细语。风愈发大了,竹子在风中摇曳,发出动听的乐声,好似谁吹响了动人的竹箫。这里的竹子好像姐妹,一样修长、挺拔又窈窕秀美。

走出竹林,迎面是一条小溪。黄昏,小溪在夕阳的映照下,仿佛铺上一层金黄色的绸缎。小溪底下那五颜六色的鹅卵石也变得鲜艳夺目,令人啧啧称奇。不过我还是喜欢小溪的水,它静得像一面镜子,清得如水晶般通透。用手碰触,溪水清凉无比,惹人喜爱。水中隐隐约约可以看见几个一掠而过的小影子,那就是小鱼。它们游得飞快,像夜空中的流星,一闪而过。

快乐的日子消失得好快,就像小泥鳅不经意从你指缝中溜走。黑夜悄然无声地降临。晚安!我的鱼池,我的竹林,我的小溪。

指导老师 杨俊

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服