糟糕,鱼要撞缸

发布时间:2017-01-13 08:43    浏览量:8     评论0

□金子路 温州市广场路小学五(4)班

“哗啦啦,哗啦啦……”我正在写作业,阳光洒满了整间屋子,显得比平时更加明亮。我突然听见水花四溅的声音,四处张望,昨日刚被我放到窗边的小鱼在鱼缸中像没头苍蝇一样到处乱撞,弄得水花四溅。我赶紧用布把水擦干,趴在书桌上,看着小鱼,脑子里满是不解。

这条小鱼大约只有我小拇指的三分之二大小,脊背上的鳞片是火红火红的,而肚皮上的鳞片则是金黄色的,十分夺目。我想:如果再撞下去,这条小鱼会撞死的呀,想到这里,鼻子一酸,眼眶红了。

不行,我要保住小鱼的性命。我打开电脑,百度了“小鱼为什么撞鱼缸”,网上答复有很多,我找了四个觉得有点靠谱的,制定了A、B、C、D计划。

A计划是将小鱼的活动范围扩大。我找来了一个方形的大脸盆,打开水龙头接满水。我将小鱼放入大脸盆,一开始它只是在脸盆中心游,可过了一两分钟,又开始乱窜了,并且总往脸盆的周围撞。这样过了一两分钟后,小鱼还是不知疲倦地乱窜,像是打了鸡血一样,我不得不又把它放入小鱼缸中。唉,A计划失败!

既然不是活动范围的问题,那就是环境的问题了,我毫不犹豫地选择了C。我采了两节牵牛花的叶子,放进鱼缸,又将一块石子放进去,本空无一物的小鱼缸一下子生机勃勃。我趴在桌上,看它的反应。小鱼看见两件陌生的东西,吓得游得远远的,这一吓竟忘了撞鱼缸,我喜上眉梢,这回小鱼的“病情”应该会好一些吧?可没过多久,小鱼意识到这两件东西不会对自己构成危险时,又开始乱撞了。

我对剩下的两个计划如何选择犹豫不决,最后经过思考决定选B。因为阳光太亮,我将鱼缸放进了一个阴暗的小帐篷内。奇迹发生了,小鱼渐渐平静下来了,悠悠地游着,小嘴一张一合,仿佛在大口吃食物似的。

看着小鱼,我笑了,心中流淌着暖暖的幸福。

指导老师 李玫

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服