今年寒假补习班什么课最火?答案你绝对想不到

发布时间:2017-01-19 09:40    浏览量:9     评论0

随着期末考的落幕,寒假补习班进入高峰期。你家娃是补习大军中的一员么?

这两天,广州某媒体做过一次调查,截至1月15日7:30,有943名广州家长参与这次投票(41%是小学家长、44%是初中家长、11%是高中家长,4%是其他年段家长)。调查结果显示:

今年寒假小学生和初中生是补习的主力军,报班数量普遍为1~2个,花费在1000~3000元居多,3000~5000元位居第二。

广州市天河区的符妈妈有两个孩子参加了寒假补习,总共花费了3200元左右——

大女儿就读五年级,马上要迎来小升初了,她报读了两个班,一个是在华港花园附近的寒假数学课程,从1月16日开始,大约一周时间;另一个是在环市东路广东教育城的语文课程,这个班是四五个同学组团报的,属于免费试听课,一期下来有七八次课程。

小儿子就读四年级, 也在寒假期间报读了一期数学课程。

有25.9%的家长寒假报了2个班,21.9%的家长报了1个,18.5%的家长报了3个,12.9%的家长报了4个或以上,还有20.8%的家长没有报班。

有29%的家长报了数学,有22%的家长报了英语,有11%的家长报了语文,有11%的家长报了物理,7%的家长报了化学。

今年寒假补习市场,哪些课程较热?有记者走访了部分课外辅导机构发现, 尖子班受到学生家长们的欢迎。

某机构负责小学课程的杜婉君老师表示,小学课程中最热门的是尖子班和提高班,尖子班是小升初课外提升知识学习课程,“特别是六年级的家长,由于小升初民校竞争仍然非常激烈,课外提升知识不容忽略,大部分家长还是会抓住寒假期间为孩子报班学习。”

另一位负责初中课程的符立斌老师也表示,今年寒假尖子班课程备受学生欢迎,“主要原因是部分尖子学生的学习需求已经远远超出学校的教学难度,出现‘吃不饱’的情况。”

高中补习的情况有点不一样,由于高中寒假短,学习时间紧,尤其是高三,很难有大块时间用于补习。据了解, 目前高中寒假课程报读最热门的是高一的数学、物理、化学,主要原因是高一内容多,初中上来第一学期难度增大,容易成绩下滑。

每年寒假期间都会有一些新课程出现,据了解,今年补习市场出现了“联赛班”, 目标是帮助学生冲刺各项学科联赛奖项。

来源:广州日报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:占昭昭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服