初中女生看过来 温州越剧发召集令打造新生代明星

发布时间:2017-03-03 14:23    浏览量:0     评论0

记者昨日从温州越剧演艺中心获悉,为繁荣戏曲文化,培养优秀戏曲人才的后备力量,量身打造温州越剧的新生代优秀越剧演员,温州市越剧演艺中心与浙江艺术职业学院将联合办学,开设戏曲表演班(越剧表演班)五年一贯制专业。面向全省初中阶段学生(2000年9月1日至2003年8月31日期间出生,条件好的可适当放宽年龄要求),招收15名热爱越剧艺术、身心健康、五官端正的女学生。

符合报考条件的考生,按规定时间可就近到温州各县(市、区)文化馆的招生点报考,或3月1日至3月26日期间直接到剧团报名,初试时间为3月26日9:00。

温州越剧演艺中心是越剧界颇有影响的浙江省一级剧团。历代曾涌现出许多著名演员和编创人员,像王凤鸣、李珍珍等颇具影响力的戏曲明星。1997年,由于成功地改编创作排演了南戏四大名著中的《荆钗记》和《白兔记》,在国内外戏剧界产生了很大的反响。其中《荆钗记》荣获“曹禺戏剧奖”、第六届中国戏剧节十项优秀奖、文化部第九届“文华新剧目奖”、第六届中国艺术节“优秀剧目奖”等项国家级戏剧大奖。

温州晚报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服