我市绣山中学足球队 夺得全省冠军

发布时间:2017-03-07 09:54    浏览量:0     评论0

在前日举行的浙江省第八届中小学生校园足球联赛初中男子超级组总决赛中,温州市绣山中学荣获桂冠,创造了温州历史上的最好成绩。

据了解,浙江省中小学校园足球联赛初中男子超级组比赛,被誉为小“中超”,是省内初中最高水平的赛事。而今年超级组的十支球队更是各地最强代表,有一半球队是校队市建,“简单说就是一所学校将全市优秀的足球好苗子都集中在一起,而我们学校除了几位特长生之外,其余都只是普通学生,所以更加不易。”教练张洪江介绍。

六天六场比赛,绣山中学的学子进8球,只丢1球,连克去年的亚军、季军和东道主球队,最后决赛更是战胜了曾经的五连冠队伍——杭州市清河实验学校。除了冠军外,绣山中学还将最佳教练员和最佳球员收入囊中,另有两名队员入选最佳阵容。

据悉,绣山中学的足球校队于2003年组建,2012年以后开始独立组队参加全国及省市的各级联赛。近年来,学校除开设足球校本课外,还坚持在七年级设置每周一节的足球普修课和七、八年级的足球拓展课程。如今,足球已经成了绣山中学的一张精致名片,校园足球文化在绣山中学随处可见。足球趣味比赛融入学校体育节、运动会中,足球操团体比赛表演、师生足球对抗赛、校园联赛也成了学校的传统项目。年初成立的中绣足球俱乐部更是开了全市校园足球的先河,让对足球有兴趣以及有特长的学生发挥自己的优势。

温州商报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:叶超艳  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服