《发掘孩子天赋,看穿孩子未来》讲座下周日举行

发布时间:2017-05-26 09:39    浏览量:0     评论0

家长每天和自己的孩子生活在一起,但真的认识他吗?真的有用心去发掘他的天赋吗?19世纪德国著名的天才卡尔·威特说:孩子成为天才还是庸才,不决定于天赋的多少,而决定于生下来后的教育。如果家长不想让自己的孩子天赋被埋没,赶紧报名参加6月4日13时30分在温州日报报业集团大厦五楼会议室举行的《发掘孩子天赋,看穿孩子未来》讲座吧,皓石教育咨询有限公司CEO宋扬博士将教家长如何解码孩子的天赋。

res01_attpic_brief

在日常中如何发现孩子天赋

孩子会讨厌学习,讨厌学校吗?他有充分的自信吗?他更记得住书本上的字还是老师同学讲出的话?他是记忆力更强,还是想象力更强?他音感好吗?他在同学中受欢迎吗?

上述问题,作为家长能准确回答上几道?如果多数问题家长都回答不上来,说明家长对孩子的日常观察还做得不够。

孩子为什么会缺乏自信,缺乏学习的动力?孩子到底可能有哪些天赋?如何通过日常点滴发掘孩子的天赋类型?如何帮助孩子减少对手机、iPad、网络的沉迷,激发天赋?讲座中,宋扬博士将就这些家长们最关心的问题做深入的解答。

宋扬博士是浙江大学教育经济管理博士研究生,联合国可持续发展目标“美好未来”计划项目顾问,2015浙江省民办机构十大金牌教师。多年来,他致力于青少年教育理念及方法的研究和推广,受邀在效实中学、温州中学、平湖中学等多所名校巡回演讲,曾出版领导力开发相关专著,接受新华社、“新锐杭商”、“新闻直击”等多家媒体的专访。

家庭教育最大杀手是负面情绪

孩子天赋的发现,也许需要经过一个漫长而曲折的过程。

美国前国务卿赖斯的母亲是一位钢琴教师。在赖斯4岁时,她已经掌握了一些曲子,直到16岁那年,当她看到那些11岁的孩子只看一眼就能演奏她练一年才能弹好的曲子时,赖斯才意识到自己并没有音乐天赋。后来赖斯又去接受了多年专业花样滑冰训练,直到大学时听了一门国际政治课程,才真正找到了自己的特长。

在我们的身边,很多孩子也会把精力放在自己并不擅长的领域,在宋扬博士看来,家长应该让孩子根据自己的兴趣选择和发展,学会引导孩子,让他们自己改变,而不是强迫他们改变。家庭教育最大的杀手是负面情绪。

选择夏令营或能发现天赋

如果让孩子每天沉溺在题海里,那么开发孩子天赋的大门也就被关闭了。要想发觉孩子的潜能,就应该给孩子提供更广阔的天地,让他们接触各种不同的咨询和活动方式,选择夏令营也是发现天赋的方法之一。

暑假来临,家长可以让孩子根据自己的兴趣来选择他喜欢的夏令营,如果在夏令营的过程中,他对某个项目表现出极大的兴趣,注意力特别集中,乐于挑战,自觉完成,那么他们的天赋也许就在于此。

你还在为上什么样的夏令营烦心?本刊已经准备好一场国际范的夏令营——杭州G20夏令营:10个神秘任务,10元生存资金,让孩子在导师保障安全的前提下依靠自己的能力完成一次真正的城市生存挑战;亲临G20主会场,重走G20领导人之路,零距离重温杭城最重要的国际盛事之一——20国集团峰会;儿童防诱拐培训师伺机开展“诱拐行动”,孩子们能识破迷局、挡住诱惑吗?本刊已经发出来自杭州的神秘G20邀请函,挑战孩子的智商、情商、财商,快来应战吧。

本次活动由温州都市报联合温州精诚国旅、杭州皓石教育共同举办,想参加讲座可扫描右方二维码报名。讲座报名人数限100人,额满为止。G20夏令营咨询电话:88096599。

微信图片_20170526093848

 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服