全市中小学教师举行师德专题培训

发布时间:2017-09-01 09:48    浏览量:0     评论0

res03_attpic_brief (3)

“很多时候,教育问题不在于孩子,而在于教育者的内心,换一个角度看待问题,可能会有更多地突破。教师最大的快乐和幸福应源自教书育人。”8月28日,2017年全市中小学教师暑期师德培训拉开了序幕。杭州师范大学教授王崧舟作主题讲座,市教育局副局长伍挺主持会议。

市教育局机关、直属单位全体工作人员和温州中学、温州市第五十一中学等市局直属部分学校全体教师集中于温州中学参加本次专题培训,各县(市、区)教育局和全市各级中小学(幼儿园)教师通过视频直播,共同聆听培训会。

何为师德?即教师职业道德,用胸怀爱心去接受、认可自己的学生,用理解与尊重去倾听学生的诉求,用辩证的思维去看待学生身上所发生的问题,关注每个教书育人的细节、每个学生的心理健康、每个学生的成长足迹。师德,这个词看似高高在上、遥不可及,其实,它就在我们身边。当日,王崧舟老师就用他身边人的故事,给温州所有老师上了一堂课。

当日下午,举行了陈莹丽老师先进事迹报告会。陈莹丽忠于教育事业、视学生高于一切的追求,以及其践行当代教师使命、乐观坚强的品格感染了在场的每一位听众。作为一名平凡的90后女教师,陈莹丽用生命诠释了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的崇高信念和价值追求。

根据市教育局的整体安排,本年暑期师德培训时间为2017年8月28日至9月1日。

陈启明

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服