花样开学方式 让学生遇见不一样的美

发布时间:2017-09-15 14:54    浏览量:0     评论0

QQ截图20170915145324

开学季,我市各所学校也陆续开启花样打开方式,用别样的方式让学生遇见新学期的美丽。

北外温州附校

开学第一课

——安全教育

咦,第一天开学,怎么就碰上了烟雾缭绕的现场?孩子们捂着嘴往哪儿去呢?原来这是北外温州附校一年级新生的开学第一课——安全教育课。

开学第一天,一场“实打实”的消防演习让同学掌握了逃生技能,也让他们熟悉了校园环境。该校还特别邀请“温州市安全生产宣传教育基地”的专业培训师给孩子上一堂安全课。

此外,开学典礼上,台湾老师“达文C”和他的大屁股吹风机让孩子们笑得前仰后合。北外温州附校引进台湾创新课程《元智科学》,并聘请台湾籍老师授课,旨在让学生在“科学好好玩,好好玩科学”理念中自发地爱上科学探索。

道尔顿

相邀世界,亲近校园

开学了,温州道尔顿小学的学生领到特殊任务——学校选择七处校园特色场馆,让新生和家长按图索骥,认识美丽校园。每成功找到一个场馆,学生将会获得“一个洲”的拼图,找齐七个洲的孩子即可拼出世界地图,完成任务。

在乐高墙拼搭“彩色积木”重搭一个“世界”,在联合国+Dalton小镇跟着外教用英语交流世界文化,在餐厅熟悉午餐流程品尝美味甜品……“在游戏中和孩子一起了解世界也让我们长知识了!”一位新生家长感慨道,寻找拼图的过程培养了孩子自由、合作、探究精神,让孩子不仅关注世界,还亲近了校园。

北大温州附属学校

“第二妈妈” 治愈“分离焦虑”

每年的开学季都会出现“家长校外逗留”、“孩子号啕大哭”等场景,为了减轻家长与孩子的“分离焦虑”, 北大温州附属学校的生活老师不仅手把手教孩子刷牙、洗脸、穿衣等日常小技能,更像“第二个妈妈”,无论是到饮水机处接水,还是去卫生间,或是在楼道里行走,老师都把每个要求讲解清楚,带领孩子去熟悉校园的每一处角落。

沁园小学

童蒙养正 礼润沁园

9月3日,温州市沁园小学举办“菁菁沁园,里仁为美”新生启蒙典礼,穿着青瓷花服装的迎宾队伍和爵士鼓演出给大家留下深刻的印象。

在沁园小学的新生启蒙典礼上,学生代表给老师敬茶,表达对老师的敬爱;老师带领孩子学习读诵《弟子规》经典语句,让孩子了解传统国学及历史故事,以及故事内涵中的做人做事道理;孩子手捧清茶敬父母,说着感恩的话。

龙湾三小

遇见小黄人 遇见快乐笑颜

步入优美大气的校园,最吸引人眼球的莫过于童趣满满的小黄人和马里奥,这是龙湾区三小为新入学的孩子准备的专属“礼物”。有的孩子刚进校园时还有些羞涩,但在这童话国度里,他们尽情地展现了无邪的笑颜。随后,孩子们还在主题喷绘墙上留下七彩手印,在花盆里种下“希望种子”。

晓余 吴纯

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服