籀园小学庆祝建校十周年 薪传“笑园” 秋实斐然

发布时间:2017-09-29 11:35    浏览量:0     评论0

QQ截图20170929113452

“2007年的金色九月,我们播种着希望,挥洒着激情与欢乐,从九山湖畔起航;2017年的金色九月,我们收获着喜悦,洋溢着幸福与骄傲,在籀园亭旁欢聚。”籀园小学自2007年创办以来,秉承“创适合孩子发展的教育”的办学理念和“关注世界,关爱生命”的校训,以“让每一个孩子会爱、会学、会玩、会创造,做最好的自己”为育人目标,潜心探索创新育人的模式,“家庭实验室”、“整理课”、“信息直通车”等课改成果获得了广泛影响。

十年籀园,用创新的步伐托起一座现代“笑园”!从原有的六个班级发展为现在的九山、国际部、滨海三大校区,孕育出特色化的五大学院,可谓“金色十年,收获十年,风雨十年,感动十年”!昨天温州市籀园小学迎来了建校10周年庆典。十年薪传,同心致远,温州市籀园小学办校十年来,办学成果丰硕,教育成绩屡创新高。

管慧碧/文 宁瑞会 林慧雯/图

小记者手记——

昨日,在细语微风中,籀园小学举行了“春华秋实——籀园十周年庆”。籀园小学至2017年,已经十周岁了!

随着音乐声,温州市籀园小学的生日PARTY开始了。清脆的朗诵声——“金色十年,幸福未来”拉开帷幕。歌舞团的同学,身穿金灿灿的服装在台上翩翩起舞,一个象征着籀园的纸质蛋糕被缓缓推上了舞台中央,全场师生掌声响动。

本次校庆,引人瞩目的是师生同唱《明天会更好》。台上,由校长金子翔带领老师也“野”了一把!他们放声歌唱,尽展歌喉,点燃全场,学生们也禁不住跟着唱,校园沉浸在优美的歌声中。随后,学生们放飞气球,放飞梦想。五彩的气球载着莘莘学子的梦,飞向广阔的天空!

庆典结束后,小记者采访了可亲可爱的金校长,他笑眯眯地说:今天很高兴,高兴的时候只想放声歌唱!”金校长还意味深长地说,“今天感想也很多,我们要借鉴经验,利用资源,回顾十年的办学优势,利用空间,为学生植入最优质的DNA,为社会培养更多更优秀的人才!”

籀园新闻学院小记者

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服