梦·雪

发布时间:2017-10-27 10:57    浏览量:0     评论0

□永嘉县瓯北二小六(1)班 胡奕含

对我来说,那梦幻的白色,只有模糊的一抹,熟悉,而又陌生……

我呆住了。

那是一片怎样的雪啊!晶莹剔透,银装素裹,大雪纷飞……不,这些都不能用来形容这惊人的雪!

她高贵,却不骄傲;她朴素,却不平凡;她洁白,却不茫茫;她“娉娉袅袅十三余”,却又“艳动舞裙深似火”……

飘飘扬扬的雪夹杂着冰凉的雨滴飘落,在地上便化成了水。那飘飞着的雪啊!倔强地在温润的手心中跳起最美的舞姿!

飘雪纷飞……

落在操场,落在发梢,落在鞋尖——调皮得不让我捉住,只为保留那纯洁的美。

那雪仿佛是上天派来的小精灵,在不经意间落入我温润的掌心,她像一片透明的花瓣,淡淡的在我手中消失,留下沁人心脾的沁香;又仿佛是一个跑丢的音符,在我手中奏起纯白色的乐曲,然后轻轻地,轻轻地吐出最后一个音,便长眠于我的掌心。

雪,好似一个在时间上行走的女孩,穿着白色的长裙,看不清楚,却能感觉到那种飘扬的气质。

哟!这片大的雪!伸手去接时,她却拐了个弯,飘走了。嘿!这边!可又在我的掌心即将碰到之际,跳走了。

我,一个黑色的身影在雪中闪烁!

雪!雪!雪!

我难以平复心中的激动,这小精灵般的雪,在平凡的冬天。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服