哭什么哭

发布时间:2017-10-27 10:58    浏览量:0     评论0

□龙湾区第二小学六(4)班 林芷亘

从小,我在同辈中属于最爱哭的一个,每次都哭到天昏地暗。

只因我这爱哭的性子,爸妈可没少头疼,最后止住我哭的,还是老爸那段刻骨铭心的话。

那次是因为我上幼儿园时忘带了水彩笔,下午正好有美术课。来到幼儿园门口,我才想起来没带水彩笔。我小手拽着老爸的衣角,一把鼻涕一把泪地往幼儿园门口一坐,惊天动地地哭了起来。老爸从我断断续续的话中才差不多明白过来。不过,他可拿我没办法,还得赶着上班。

老爸蹲下来,厉声呵斥道:“哭什么哭!”我长那么大还没被呵斥过,也不哭了,呆在原地。老爸好像对自己的严厉非常满意,接着软声安慰,给我想法子。“你先别急着哭,我们来想想,水彩笔可以向同学借啊,对不对?”见自己的话起效了,老爸心里乐开了花,可嘴上还是说:“那你哭什么哭!这件事情又不是到了无可挽回的地步。下次记住:如果遇到困难,别哭,自怨自艾只会让你更加绝望,想办法才最重要,明白吗?”我似懂非懂地点点头。“好了,去幼儿园吧,等会儿要迟到了。”我朝老爸挥手说再见。

那次的“哭什么哭”给我的印象太深,导致我几次想哭时都会想到这句话,对这句“哭什么哭”的理解也越来越深刻透彻了。

当天下午的美术课,我问同学琪涵借了水彩笔。另一个姜同学也没带,同我上午一样,一屁股坐在地上,哭得稀里哗啦,全园都能听见。我想起上午的经历,跑过去制止他:“哭什么哭!”然后再把老爸说的大道理讲了一通,直到看见姜同学止住哭才停下来,我不觉飘飘然起来,觉得自己刚才真牛,说出这么一番有道理的话。

“哭什么哭!”这句话一直伴我成长,到现在还是一样奏效,对我来说,它不仅是一种乐观的人生态度,还是一种促使我坚强勇敢的神奇力量。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服