城市的萤火虫

发布时间:2017-10-27 10:58    浏览量:0     评论0

□温州市新田园小学新苗校区六(4)班 王欣怡

星光点点,柔和的月光铺洒而下,洒在大树上,洒在篱笆上,洒在小路上,洒在一只寻寻觅觅的萤火虫上。

这是一只生在城市里的萤火虫,虽然城市里十分热闹,但是萤火虫总感觉与这里格格不入,想找一个真正的萤火虫同伴。

萤火虫飞呀飞呀,突然看到一团光亮,照亮了前方的黑暗。萤火虫高兴得转了一圈,往前飞去,越来越近,越来越近……突然萤火虫看清了,哦,不是萤火虫,只是保安手里手电筒照出的光罢了,那一束小小的灯光好像在嘲讽萤火虫,放弃吧,你不可能找到的。

萤火虫继续飞行,看到一团小光,萤火虫不由地飞快了几分,越来越亮,越来越亮……萤火虫看清了,不是萤火虫,而是一辆车射出的灯光,明晃晃地照着萤火虫,使它心凉、泄气。

萤火虫飞来飞去,看到一团微光,萤火虫往那飞去……哦,原来只是一堆的篝火,火熊熊燃烧着,火堆的主人却不知所踪。

萤火虫在夜空下飞来飞去,朋友,你在哪儿啊?

萤火虫又看到了两团若隐若现的小小光团,这会是两只萤火虫吗?萤火虫往前飞去。然而,看到的却是一只猫眼中发出的光,不是萤火虫,不是它的同伴。

萤火虫有些倦了,它倚在一棵大树的枝干上,看着花,看着草……它微微仰着头,这偌大的城市还有我们的栖息之地吗?这时,萤火虫看见了满天的光团……

它朝天空飞去,慢慢的,离天空越来越近,但始终触不到,看不清那光团。

萤火虫累了,微微一偏头,这时,它发现了萤火虫同伴!好多好多,可是,有一些只顾往上飞,不看一看周围。

但是还有好多萤火虫,在飞向星空的途中,它们看到了彼此,它们同为城市里的萤火虫。

来源:温州都市报

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服