别等他们老去时 你才懂得爱

发布时间:2017-10-27 10:08    浏览量:0     评论0

我的爷爷最近得了心脏病和糖尿病,住院了。他现在不能走,不能动,也不能自己吃饭,我特别伤心。妈妈告诉我,爷爷虽然每天躺在病床上,但他有时生怕自己连累我们大家,还会眯着眼,侧耳倾听家人的谈话!

妈妈第一次带我去医院看爷爷时,爷爷变了很多。他的额头皱纹多了,跟老树皮一般粗糙;原本还算黑的头发里又多了几缕白发,看着叫人心疼!

有一次,我去看爷爷时,已近中午十二点,爷爷该吃午饭了。奶奶拿了个小桌板,放在爷爷面前,把从家里带来的饭菜放到桌子上,然后奶奶拿出饭盒里的筷子,一点一点地喂给爷爷吃。

我看着心里很难过,心想:小时候都是爷爷喂我吃饭的,那时他每喂我吃下一口饭,都会笑眯眯地夸我是好囡囡。现在他病了,老了,满脸是皱纹了,我是不是……

“爷爷,我来喂您吃饭吧!”我的话音刚落,妈妈、爸爸、奶奶都惊奇地看着我。“小时候,都是爷爷喂我吃饭的。现在,爷爷生病了,我也想喂他吃饭!”

说着,我拿起筷子,在饭盒里寻找最好的鱼肉。呀!就是那块了,肥肥嫩嫩,没有一根刺。我将它夹起来,递到爷爷的嘴巴前。爷爷闻了一下那块鱼肉,张嘴,我就将鱼肉慢慢地送进他的嘴巴里。爷爷吃到我亲手喂他的饭菜,欣慰地笑了!我继续小心地喂,爷爷吃得很认真。有几次,他的眼角还沁出几颗浑浊的泪滴,在旁的奶奶拿出纸巾,擦拭了。

那天午饭爷爷吃得很香,奶奶告诉我,这是爷爷生病后胃口最好的一次。

在回家的途中,妈妈夸我懂事了,但我觉得自己做得还不够。要是我们都能对家里的老人多一点关爱,那世界该有多美好啊!虽然他们平时的一些行为会让人看不惯,但是他们都是深深地爱着家人的!别等他们老去时,你才真正懂得爱!

□龙湾区蒲州育英小学五(4)班 邹欣芮

指导老师 郑洛

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备05006035号 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服