一把不锈钢叉子随意变化,太神奇啦!魔术师范俊杰为200师生上了一堂精彩魔术公益课

发布时间:2019-06-20 16:12    浏览量:18    

   

温都讯 一把不锈钢叉子,随意变化形状,成了一把“魔幻叉子”。“哇!太神奇啦!老师,快教教我们吧!”讲台底下的小学生们睁大了眼睛,惊叹的同时鼓起了掌。6月19日,瓯海实验小学慈湖校区邀请温州传承魔术协会会长、著名魔术表演家范俊杰(艺名魔术杰)为200余名师生上了一堂精彩的魔术公益课。

当天,在瓯海实验小学慈湖校区多功能厅,魔术师范俊杰表演了魔幻叉子、空中变钱、神奇的绳和圈、扑克穿越相框、听话的绳子、听牌、香烟穿越等近景魔术,在孩子们众目睽睽之下,变着神奇的花样。“魔法课堂”的气氛越来越浓烈,孩子们不断发出阵阵的欢呼声和掌声。范俊杰还教授师生变魔术。

瓯海实验小学慈湖校区语文教研组长、五(2)班主任王元春说:“组织这场活动,我的初衷是为了单元写作,抓住人物的语言、动作来表现人物的特点。但这次的魔术课堂不但完成了这个目标,还让孩子们懂得了魔术、法术、特异功能都是假的,给孩子们树立了正确的科学意识。这是隐型的,但也是非常重要的。最明显的就是,这节课给孩子们带来了很多欢乐,也激发了孩子的探究精神。”

范俊杰,鹿城区人,从小喜欢孙悟空的七十二变,五岁在外公的熏陶下学习近景小魔术,师出著名魔术大师金刚。近3年来,他几乎每周都到温州中小学开展一次魔术公益活动,“我们协会成立近5年,有百余名会员,一直致力于传承魔术文化,让孩子们近距离感受魔术的神奇,培养他们的兴趣爱好,继承和弘扬魔术艺术”。

温都记者 叶锋 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服