鹿城首场学校少年宫集中展演亮相

发布时间:2019-06-30 16:17    浏览量:11    

温都讯 6月28日下午,2019年鹿城区“童心向党”文艺汇演暨学校少年宫展演活动在温州广播电视传媒集团一号演播厅举行,300余人参加。这是鹿城区自2011年建设学校少年宫以来,第一次进行全区学校少年宫集中展演。

主办方以中华人民共和国成立70周年为契机,从全区17所学校少年宫代表作品中精选10大优秀节目入选本次展演活动,有合唱、朗诵、课本剧、舞蹈、民乐等多种形式,歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义,充分展示鹿城区学校少年宫建设成果,提升鹿城区未成年人思想道德建设水平。

近年来,鹿城区先后被评为“浙江省教育强区”“全国区域教育发展特色示范区”“全国家庭教育工作示范区”等称号,已在辖区建成17所学校少年宫,其中中央级乡村学校少年宫3所,属地乡镇(街道)建成比例达121.4%。同时,鹿城区文明中心自主研发,推出全市第一个集阵地点单、个人报名、积分排名、信息共享、宣传教育等功能于一体的鹿城区未成年人思想道德建设平台——“育践味来”,并被作为试点向全市推广,今年面向全区更是新增“扬帆父母学堂”等未成年人及其家长心理健康教育服务项目。

鹿城区文明中心以队伍建设、设施建设、品牌建设为抓手,推进德育阵地建设制度化、规范化、科学化,进而实现学校少年宫“一校一品牌”格局。如水心小学(二校区)学校少年宫的“水之梦”啦啦操队,在全国啦啦操联赛中分别荣获小学技巧啦啦操和街舞两个项目的金牌,并获“全国啦啦操星级俱乐部”称号。

本次活动还对2018年度鹿城区“美丽童年”征文活动及2019年全国未成年人网络春晚活动获奖者进行颁奖。

本次活动由鹿城区精神文明建设指导中心联合鹿城区委宣传部、鹿城区教育局共同主办。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服