天中学子在实践,劳动教育落心间

发布时间:2020-12-03 10:48    浏览量:9    

中华文明发轫于农耕文化,千百年来,国人在价值取向上有着底线的共识:不稼不穑是可耻的,勤勉耕作是光荣的。习近平总书记在全国教育大会的重要讲话中把“劳”字列入全面发展教育理念,要求在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,立德树人,劳动为先。

QQ图片20201203092450.png

劳动教育重在实践。12月1日,天河中学种植园内正在开展一项别开生面的劳动教育。 经过一段时间的养护和精心的管理,同学们期待已久的种植园终于迎来了丰收季!这里的各种蔬菜,身在书房里的孩子们都叫不上名字,在老师的一番介绍和指导下,他们各个跃跃欲试,相互合作,体验了一回“农家乐”,小小的种植园里洋溢着同学们的欢声笑语。看着自己亲手采摘的劳动果实,同学们纷纷表示,劳动的魅力无比巨大!

 QQ图片20201203092536.png

QQ图片20201203092649.png

据悉,天河中学一直致力于使劳动教育走上常态化发展的轨道,为学生提供丰富多彩的成长舞台。以劳树德,以劳增智,以劳强体,以劳育美,通过劳动教育,让学生感受劳动的艰苦和收获的喜悦,培养热爱劳动、科学耕耘、实践担当、勇于创新的优秀品质。同时也使学生明白了“一分耕耘一分收获”的劳动真谛。

QQ图片20201203092717.png

天中少年将在这里夯实劳动根基,养成劳动习惯,培育劳动素养,获得劳动情趣。相信热爱劳动的意识将根植于孩子的内心,并潜移默化地成为他们持续一生的自觉行动!

文:张安妮,汪家明  图:汪家明

 

 

 

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:胡绵绵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服