我市启动学生防溺水宣传仪式

发布时间:2021-06-13 14:30    浏览量:0    

温都讯  炎炎夏日即将来临,防溺水安全刻不容缓,为进一步加强校园安全教育,提高安全防患意识,预防溺水。日前,“珍爱生命,预防溺水”2021年温州市学生防溺水宣传启动仪式在温州市第二实验小学举行。

启动仪式后,温州市白鹿应急救援公益联合会进一步讲解普及防溺水知识,做了防溺水装备展示,提高学生自护自救和避险的能力,有效减少和避免学生意外溺水事件发生,达到维护学校安全和稳定的目的。温州市急救中心的医护人员教学生如果碰到险情如何开展急救,还让学生尝试了心肺复苏急救法,并设置了有奖竞答环节。

为筑起一道防溺水的坚固屏障,确保学生的生命安全,市教育局已经在全市范围内对所有学生发放防溺水告家长书,各校召开防溺水安全教育主题班会、国旗下演讲等系列主题教育活动,持续进行防溺水隐患再排查。

温都记者 王春霞

编|孙乐

审|思宁


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服