让“双减”赋能成长,构建和美教育新样态

发布时间:2022-05-23 16:30    浏览量:39    

在落实“双减”政策中,天河中学积极探索“减负提质”新思路,谋划立德树人新举措,将学生发展作为教育的出发点和落脚点,探索课程建设和课堂教学新样态,开展作业优化研究、尝试“和美之星”多元评价等,全力塑造品行高雅、身心和谐的阳光少年。

图片1.png

“有趣+艺术”生动诠释了学校和美教育的办学理念。近日,该校“快乐午间·文艺舞台”第四季第一期精彩上演。此次活动节目质量上乘,含括多种表演形式,精彩纷呈,其中不乏省诵读比赛获奖作品和区艺术节一等奖的优秀作品。学生生们所展现的自信的台风和扎实的基本功,正是该校近年来致力于建设“和正”课程,开展“四化作业”研究,注重德行的内化、知识的习得、体魄的锻炼、审美的化成、劳动的铸就,实施五育并举、助力“教育共富”的成果。

图片2.png

据了解,天河中学为了有效落实“双减”政策,追求“减负不减质”的目标,在提升教育教学质量和服务水平的同时,着眼于学生的兴趣爱好和个性化需求,开设了众多特色课程,如魅力南拳、时尚航模、网络画板、天河声音、铝丝工艺、缤纷纸艺等,学生参与体艺、科创活动的热情不断提升,涌现出一大批文体兼长的优秀和雅学子。

图片3.png

“快乐午间·文艺舞台活动的开展,为学生们打开了新的兴趣大门,这背后提升的不仅仅是技能和分数,更重要的是改变了学校的教育和学习生态,让学生的核心素养拔节生长。我们追求让学校的每一个角落都有教育故事发生,让每一个孩子在和美教育中快乐成长,为共同富裕的区域样板贡献天中教育力量。”该校校长金邦坦如是说。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服