绣山中学、籀园小学等“民转公”,招生方式公布!老生也免学费

发布时间:2022-07-03 14:45    浏览量:0    

日前,鹿城教育局发布“民转公”学校招生方式,今年温州市绣山中学、温州市籀园小学、温州大学附属第一实验小学、温州市鹿城区沁园小学等学校转公办学校,按原方式招生,被转公学校录取的学生,享受公办学生待遇,不收取学费。转公学校存量学生不再缴纳学费。

热点问答

一、2022学年鹿城区义务教育学校报名时间如何安排?

(一)7月4日~6日,各类初中(公办、民办、转公)接收网络报名;

(二)7月5日~7日,各类小学(公办、民办、转公)接收网络报名;

(三)7月19日,招生不足的民办学校第二轮报名;

(四)为更加有序做好报名接收与审核工作,公办小学施教区学生报名可延续至7月14日;公办小学统筹生、缺补生网络报名分别安排在7月24日至25日和7月30日。可查阅相关学校招生公告或简章。

二、符合条件的适龄儿童可以填报哪些学校?

2022年,除提前招录的艺术或体育专门学校外,符合条件的适龄儿童在填报公办学校基础上,可以兼报最多2所民办学校与1所采取电脑派位录取的“公参民”转公学校(简称转公学校)。

三、转公学校如何招生与录取?

2022年转公学校按原方式招生。采取电脑派位录取的转公学校有温州市绣山中学、温州市籀园小学、温州大学附属第一实验小学、温州市鹿城区沁园小学。以上学校招生对象与往年一致。学校报名人数未超出(需核减优先照顾对象)的,一次性全部录取;报名人数超出(需核减优先照顾对象)的,实行1:1电脑随机派位录取(7月13日)。被学校录取后,不再参加其他学校录取。

四、不同类别学校的录取顺序与规则是怎么样的?

7月13日,电脑派位类转公学校录取;

7月14日至17日,民办学校第一轮录取;

7月21日至22日,民办学校第二轮录取;

7月23日起,公办学校陆续录取。

已被一所学校录取的学生,将在系统中予以锁定,不再参加后续任何学校、任何批次的录取。被民办学校预录取后放弃,或因弄虚作假被取消录取资格的,不得参与民办学校后续批次报名和录取,并按公办学校招生细则降批次统筹安排入学。

温都记者 姜瑾瑾

编|姜瑾瑾

审|李跃


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服