温都小记者“探营”第七届新雨少年电影节开幕式 “哪吒”“大圣”炫酷登场,且看我们的观后感

发布时间:2022-07-25 17:25    浏览量:0    

用光影书香点亮儿童友好城市之光,向党的二十大献礼。目前,由温州市文化广电旅游局主办、温州市图书馆承办的第七届新雨少年电影节开幕式在温州市图书馆南广场举行,温都少年新闻学院的小记者们参与了开幕式以及观影体验,纷纷发来了现场见闻和观影感受。

图片.png

现场见闻

“这是孩子们自己的电影节”

第七届新雨少年电影节开幕式上人头攒动。小“哪吒”们穿着炫酷的旱冰鞋、脖子上套着红黄相间的乾坤圈,绕着场地熟练地滑了一圈又一圈,来自温州各所学校的同学们带来了多部经典电影的片段重现,有《哪吒闹海》《齐天大圣》《哈利·波特》《冰雪奇缘》等。夏日炎炎,小演员们仍然演得激情澎湃,让观众们大饱眼福。

图片.png

在电影节入场仪式上,“新雨少年电影节导师团”大步流星地沿着红地毯走到主背景前,签上自己的大名,和所有的演员合影留念。紧接着,小记者们迫不及待地去了二楼的观影厅,观影厅门口整整齐齐地摆着电影海报的合影留念框,观众们可以选自己喜欢的电影合影。

这里是温州孩子们自己的电影节!是图书馆强力打造的未成年人公益电影节!一家“卖座不卖票”的亲子影院,一个践行儿童电影课程的民间公益团队,一场场儿童经典电影与你相约!

观后感

“假如每一位陌生人都是素未谋面的亲人”

“假如你把每一位陌生人都当作自己素未谋面的亲人,那么你会对他们报以微笑吗?”在新雨少年电影节开幕式后,温都小记者们跟随徐翔老师一起观看短片《豆芽sprout》,并展开名片共赏和导师导读活动。

图片.png

这部电影讲述了一位名叫宝莉的小女孩,为了在爷爷祭日当天,给爷爷送上他生前最爱吃的豆芽,踏上了她人生中第一次去往市场的神奇之旅。

图片.png

途中,她遇到了一位和蔼可亲的老爷爷。虽然素不相识,老爷爷却邀请宝莉一起欣赏他种的向日葵。老爷爷静静地坐在宝莉身旁,一老一小,一起注视着蓬勃生长的向日葵。每一朵向日葵就像一个小太阳,带给他们温暖和光亮,融化了陌生人之间隔阂的寒冰,照亮了宝莉和老爷爷心中相通的路。

最终宝莉没有带回豆芽,但她却歪打正着地带回了爷爷生前最喜欢的向日葵。也许那一抹明亮的黄色就是最好的礼物吧。祭拜爷爷时,她猛然一抬头,竟然发现黑白相片里的爷爷,就是路上遇到的那位老爷爷。

观影后,徐老师向我们提出了一个问题:“为什么小女孩最终看到的是陌生老爷爷的脸?”也许每一位陌生人都是素未谋面的亲人,兜兜转转,在冥冥之中,能让我们再次体会到拥有亲人的温暖。

想到这里,我不禁回想起一次在景山上迷路的经历。当时我找不到下山的路,也联系不到爸爸,万分焦急。幸亏遇到了一位热心的老爷爷。他不仅亲切地为我指路,还担心我的安危,一路陪着我直到找到爸爸。现在想来,这位老爷爷,不也像我素未谋面的亲人吗?我也应该向老爷爷学习,向他人伸出援手,做他们素未谋面的亲人。

原来电影和书本一样,蕴藏着深刻的哲理。在光与影、音乐和文学中,拓展我们的眼界,体验别人的人生,提升自身的文学素养。

温都小记者

百里路小学 樊歆葶

绣山小学 沈文豪

百里路小学 林欣颐

少年游泳学校 邱余余


编 | 金晖

审 | 李跃




分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服